ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
РАСТЁРТЫЙ, ая, ое; -ёрт, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растереть. (Толковый словарь Ушакова)
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»РАСТЁРТЫЙ, ая, ое; -ёрт, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растереть.
Все значения слова «растёртый»Остальную муку просеять в посуду для замеса и влить в неё подошедшую опару, добавить растёртые желтки, тёплое молоко, затем ввести взбитые белки и хорошо вымешать.
Когда опара будет готова, в неё вводят растёртые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, миндаль.
Сверху посыпать растёртым желтком яйца.